:學生訊息 > 論文發表、論文口試、離校手續 、各項表格 >日間碩士班

93.9.17所務會議通過
94.4.6所務會議修正通過

95.6.20所務會修正通過
99.09.15所務會議修正通過

1.碩士班學生自95學年度入學之新生開始於修業期間,至少需有 一篇研究論文發表於有外審制度之國內外學術期刊或學術性研討會論文集,或兩篇有關教育之論述發表於教育學術刊物上(被接受視同發表)。

2.日間碩士班學生修業第一年以上,得申請選任碩士學位論文之指導教授。選任指導教授需由指導教授簽署同意書,再送所辦彙辦。

3.一般碩士班與在職碩士班學生修業第二年以上,徵得指導教授同意,可以申請論文計畫發表。

4.論文計畫發表一週前應將論文題目、時間及地點相關資訊張貼公告於明德館,所辦將另刊登於本所網頁。論文計畫發表人應事先準備論文計畫大綱約二十份,置於會場供旁聽者參閱。

5.論文計畫發表後一週內應將委員審查表送所辦存查。

6.論文計畫發表應於碩士論文口試前至少一學期為之,在職碩士班經指導教授同意後,得依照本校行事曆規定之期限提出申請

7.日間碩士班學生請於請學位論文口試前一個月內,送出畢業資格初審明細表,並交至所辦待審核無誤後,即可提出學位論文口試申請。

8.論文計畫發表完畢,並修完本所規定學分者,得於教務處規定時間內申請學位碩士論文口試,並請於當學期備妥2吋正面彩色學位照或證件照1張,申領畢業證書之流程程序,請依照教務處註冊組規定之辦理。

9.申請碩士論文口試經核准後,應向所辦申請口試委員聘書。聘書需隨論文於十天前送給各口試委員,口試費及交通費由所辦製作,請同學於口試當天請各委員簽收 無誤後再送回所辦核銷經費,逕付各口試委員帳戶裏。(以上請先與口試委員確定口試時間,並於口試前二個禮拜,將口試時間、題目、委員之姓名、職稱及服務單位等相關資料送至所辦,聘書將由所辦製作後,請口試同學連同論文轉交給口試委員)

10.論文口試學生需事先佈置會場、準備茶水。並於一週前將口試題目、時間及地點相關資訊張貼公告於明德館,並刊登於本所網頁。論文口試人應事先準備論文大綱約二十份,置於會場供旁聽者參閱。

11.論文口試時可自己或委由同學代為協助將口委意見記錄(如錄音或手寫皆可),填寫論文口試記錄表,以便於論文口試後據以對論文作必要之修正。

12.論文口試前應準備碩士論文評分表(一式三份)、總評表、碩士論文簽名頁讓口試委員簽署,總評分表須交給所辦轉送至教務處存查。

13.論文口試後應依口試委員修正意見修正論文,並依本所格式印製封面。

14.論文修正、檢查無誤後,請檢附論文一份、論文簽名頁、論文計畫發表參與登記表、論文口試參與登記表各三場以上之登記表、論文口試紀錄表及已發表之論文,送請所長簽署簽名頁。

15.所長簽署簽名頁後,應填具「博碩士論文電子檔案上網授權書」(提供授權人裝釘於紙本論文審定頁之次頁用:請參照本校圖書館之博碩士論文上傳作業要點,上傳後請列印並簽名方可辦理離校手續〕,附於論文之前,再請對論文做最後檢查與確認。

16.論文檢查無誤後始得正式印製論文〔論文格式請參閱教務處之研究生手冊〕,並依本校規定辦理離校手續及申領碩士學位證書。

17. 繳交論文暨離校手續:(注意論文外皮顏色請參照學校規定;自95學年度後(含)入學之一般生須另繳交在學期間學術成果資料。)

所辦:平裝1本 、論文資料檔光碟片1片(內含論文全文電子檔word檔及pdf檔)及在學期間學術成果

資料冊1本(適用於95學年度後(含)入學之碩士班一般生)。

圖書館 :2本平裝(需先行至圖書館完成上傳後方可辦理離校手續)。

平裝1本送至教務處。

18.本注意事項自96年8月起實施。

附件一、 指導教授同意書

論文計畫發表

相關表格:

附件二、

論文計畫發表申請表

附件三、

論文計畫發表審查表

論文口試申請

相關表格 :

附件四、

日間碩士班-碩士學位候選人

附件五、