:學生訊息 > 論文發表、論文口試、離校手續 、各項表格 >馬來西亞境外專班

學校行政碩士班 (馬來西亞境外專班) 適用

1. 馬來西亞境外碩士學位班學生於修業第二年5月中旬前,得申請選任碩士學位論文之指導教授。選任指導教授需由指導教授簽署同意書,再送所辦彙辦。

2. 馬來西亞境外碩士學位班學生修業第二年以上,徵得指導教授同意,可以申請論文計畫發表,在職碩士班詳見進修學院修業作業流程。

3. 論文計畫發表一週前應將論文題目、時間及地點相關資訊張貼公告於新紀元教育學系公告欄,並刊登於本所網頁。論文計畫發表人應事先準備論文計畫大綱約二十份,置於會場供旁聽者參閱。

4. 論文計畫發表後一週內應將委員審查表送所辦存查。

5. 論文計畫發表完畢後,欲提學位論文口試者【已修畢最低畢業學分數或可於當學年(期)修畢】,經指導教授同意後,得依照本校行事曆規定之期限內申請碩士學位論文口試。(以上請先與口試委員確定口試時間,並於口試前二個禮拜,將口試時間、題目、委員之姓名、職稱及服務單位等相關資料填寫完整)。

6. 申請碩士學位論文口試經核准後,隨即由所辦統一製作口試委員聘書及口試費、差旅費名冊於口試當天請各委員簽收。論文於十天前寄送給各口試委員,並請學位論文口試學生需事先佈置會場、準備茶水及準備論文大綱約二十份,置於會場供旁聽者參閱。

7. 論文口試時應洽請同學代為錄音並作記錄,以便於論文口試後據以對論文作必要之修正。

8. 論文口試前應準備碩士論文評分表(一式三份)、總評表、碩士論文簽名頁供口試委員簽署,總評分表須交給所辦轉送至進修學院存查。

9. 論文口試後應依口試委員修正意見修正論文,並依本所格式印製封面。

10. 論文修正、檢查無誤後,請檢附論文一份、論文簽名頁、旁聽論文計畫發表、論文口試參與登記表各三場以上之登記表、論文口試紀錄表及已發表之論文,送請所長簽署簽名頁。

11. 所長簽署簽名頁後,應填具「博碩士論文電子檔案上網授權書」請參照本校圖書館之博碩士論文上傳作業要點,上傳後方可辦理離校手續〕,並請對論文做最後檢查與確認。

12. 論文檢查無誤後,始得正式印製論文〔論文格式請參閱教務處之研究生手冊〕,並依本校規定辦理離校手續(http://cee.ncue.edu.tw/front/resourcesall.php)及申領碩士學位證書(請自備2吋正面彩色戴帽學位照乙張)。

13. 繳交論文暨離校手續:

◎至所辦繳交平裝1本及論文資料檔光碟片1片(內含論文全文電子檔word檔及pdf檔)。

◎圖書館2本平裝(需先行至圖書館完成上傳後方可辦理離校手續)。

◎平裝共1本送至進修學院及平裝2本送新紀元學院教育學系。

本注意事項自97年8月1日起實施。

附件一、     指導教授同意書

附件二、     論文計畫發表申請表

附件三、     論文計畫發表審查表

附件四、     學位考試申請表