:學生訊息 > 論文發表、論文口試、離校手續 、各項表格 >在職進修碩士班

93.9.17所務會議通過
94.4.6所務會議修正通過

95.6.20所務會修正通過
99.09.15所務會議修正通過

1.在職碩士班學生修業第一年以上,得申請選任碩士學位論文之指導教授。選任指導教授需由指導教授簽署同意書,再送所辦彙辦。

2.在職碩士班學生修業第二年以上,徵得指導教授同意,可以申請論文計畫發表在職碩士班詳見進修學院修業作業流程

3.論文計畫發表一週前應將論文題目、時間及地點相關資訊張貼公告於明德館,所辦將另刊登於本所網頁。論文計畫發表人應事先準備論文計畫大綱約二十份,置於會場供旁聽者參閱。

4.論文計畫發表後一週內應將委員審查表送所辦存查。

5.論文計畫發表應於碩士論文口試前至少一學期為之,在職碩士班經指導教授同意後,得依照本校行事曆規定之期限提出申請

6.在職碩士班學生請於請學位論文口試前一個月內,送出畢業資格初審明細表,並交至所辦待審核無誤後,即可提出學位論文口試申請。

7.論文計畫發表完畢,並修完本所規定學分者,得於進修學院規定時間內申請學位碩士論文口試,並請於當學期備妥2吋正面彩色學位照或證件照1張,申領畢業證書之流程程序,請依照進修學院規定之辦理。

8.申請碩士論文口試經核准後,應向所辦申請口試委員聘書。聘書需隨論文於十天前送給各口試委員,口試費及交通費由所辦製作,請同學於口試當天請各委員簽收 無誤後再送回所辦核銷經費,逕付各口試委員帳戶裏。(以上請先與口試委員確定口試時間,並於口試前二個禮拜,將口試時間、題目、委員之姓名、職稱及服務單位等相關資料送至所辦,聘書將由所辦製作後,請口試同學連同論文轉交給口試委員)

9.論文口試學生需事先佈置會場、準備茶水。並於一週前將口試題目、時間及地點相關資訊張貼公告於明德館,並刊登於本所網頁。論文口試人應事先準備論文大綱約二十份,置於會場供旁聽者參閱。

10.論文口試時可自己或委由同學代為協助將口委意見記錄(如錄音或手寫皆可),填寫論文口試記錄表,以便於論文口試後據以對論文作必要之修正。

11.論文口試前應準備碩士論文評分表(一式三份)、總評表、碩士論文簽名頁讓口試委員簽署,總評分表須交給所辦轉送至進修學院存查。請口試當天結束後,需要附照片兩張並填寫”國立彰化師範大學進修學院學生(員)畢業程序申請表

12.論文口試後應依口試委員修正意見修正論文,並依本所格式印製封面。

13.論文修正、檢查無誤後,請檢附論文一份、論文簽名頁、論文計畫發表參與登記表、論文口試參與登記表各三場以上之登記表、論文口試紀錄表,送請所長簽署簽名頁。

14.所長簽署簽名頁後,應填具「博碩士論文電子檔案上網授權書」(提供授權人裝釘於紙本論文審定頁之次頁用:請參照本校圖書館之博碩士論文上傳作業要點,上傳後請列印並簽名方可辦理離校手續〕,附於論文之前,再請對論文做最後檢查與確認。

15.論文檢查無誤後始得正式印製論文〔論文格式請參閱教務處之研究生手冊〕,並依本校規定辦理離校手續及申領碩士學位證書。

16. 繳交論文暨離校手續:(注意論文外皮顏色請參照學校規定)

所辦:平裝1本 、論文資料檔光碟片1片(內含論文全文電子檔word檔及pdf檔。

圖書館 :2本平裝(需先行至圖書館完成上傳後方可辦理離校手續)。

平裝共1本送至進修學院。

18.本注意事項自96年8月起實施。

選任指導教授

指導教授同意書

論文計畫發表相關表格

論文計畫發表申請表